by

Meriahkan Liburan Akhir Tahun dengan 7 Hotel Mewah di Surabaya Ini

Momen akhir tahun itu memang cocok banget dimanfaatkan untuk berlibur. Karena, selain banyak waktu liburan ketika akhir tahun tiba, momen ini juga bisa kamu gunakan untuk ngerayain pergantian tahun yang biasanya dirayakan dengan meriah.

Nah, kebetulan ada kota Surabaya yang merupakan destinasi wisata skala lokal yang punya banyak pilihan hotel mewah serta punya banyak destinasi wisata seru yang bisa kamu cobain!

Kota yang dikenal sebagai kota pelajar ini  punya segudang destinasi wisata, lho. Mulai dari Taman Bungkul, Pantai Ria Kenjeran Park, Ekowisata Mangrove, Surabaya Carnival Park, Museum Surabaya, Kebun Bibit Wonorejo, dan masih banyak lagi yang bisa kamu kunjungi.

Biar liburanmu di Surabaya makin seru, pastinya kamu berencana untuk mencari tempat penginapan dengan fasilitas dan pelayanan yang maksimal kan?

Pas banget nih, kita punya rekomendasi hotel mewah di Surabaya buat kamu!

Selain punya reputasi sebagai tempat penginapan yang bergengsi, hotel-hotel ini juga punya fasilitas dan pelayanan yang oke, serta pula lokasi yang strategis.

Lokasi yang strategis ini penting juga lho, guys. Soalnya dengan lokasi yang strategis, bakal mempermudah kamu untuk jalan-jalan ke tempat wisata yang kamu incer-incer untuk kunjungi. Jadinya nggak ada lagi deh tuh cerita tua di jalan gara-gara jarak dari tempat kamu menginap ke tempat wisata jauh.

Daripada cuman bikin penasaran, langsung aja nih simak rekomendasi kami tentang 7 hotel mewah di Surabaya yang bakal bikin liburan akhir tahun kamu makin nyaman dan meriah!

  1. Hotel Majapahit

Tidak ada yang meragukan kapasitas Hotel Majapahit sebagai salah satu hotel terbaik di Surabaya dan bahkan di Indonesia. Sebagai salah satu hotel tertua di Indonesia, Hotel Majapahit ini lebih menonjolkan sisi historis dan keunikan bangunan yang masih sama ketika didirikan pada tahun 1910.

Kalau kamu salah satu penggemar sejarah, pasti tau kisah di balik hotel ini. Nama asli hotel ini dulunya adalah Hotel Oranje, yang kemudian ketika penjajahan Jepang diganti dengan nama Hotel Yamato.

Hotel Majapahit ini kemudian jadi tenar dengan kisah heroik arek-arek Suroboyo yang merobek bendera Belanda pada tahun 1945.

Hotel Majapahit ini mempunyai gaya arsitektur bangunan yang lekat banget nuansa etnik nya. Mulai dari lobi hotel, ballroom, sampai kamar hotel semua dibikin dengan interior seperti jaman kolonial.

Hotel yang mewah satu ini emang cocok banget buat kamu yang suka sama hal-hal yang berbau sejarah.Karena dengan menginap di Hotel Majapahit, kamu juga bisa sekalian belajar sejarah sembari menikmati fasilitas hotel yang cukup mewah ini.

  1. Bumi Surabaya City Resort

Hotel ini dulunya bernama hotel Hyatt Regency, tetapi sejak tahun 2008 berubah nama menjadi Bumi Surabaya City Resort atau banyak yang menyebut dengan Hotel Bumi. Berada di Jl. Jend. Basuki Rakhmat, Hotel Bumi menjadi salah satu hotel berbintang yang ada di pusat kota Surabaya.

Tamu dan pengunjung hotel akan dengan mudah menjangkau pusat perbelanjaan ataupun perkantoran yang ada di sekitar Hotel Bumi Surabaya.

Hotel Bumi ini memiliki 242 kamar dengan fasilitas berbintang sangat menarik. Hotel Bumi Surabaya ini memiliki tema budaya Jawa.

Ketika kamu berada di taman di depan lobby, kamu akan mendengar musik-musik khas daerah Jawa Timur. Selain itu, kamu bisa menikmati makanan khas Jawa Timur yang rasanya enak di lidah.

  1. Shangri-La Hotel Surabaya

Siapa yang nggak tau Hotel Shangri-La? Hotel yang satu ini memang mempunyai jaringan sangat luas di dunia, gak terkecuali juga di kota Surabaya.

Shangri-La Hotel ini punya konsep hotel yang lebih mengarah  ke gaya western luxury hotel.

Mulai dari desain taman hotel, lobby, sampai kamar hotel semuanya punya nuansa dan tema western yang kental banget.

Desain yang ada di kamar hotel juga dihiasi dengan nuansa mewah yang juga menjadi salah satu keunggulan dari Shangri-La Hotel.

Hotel mewah yang satu ini sudah beberapa kali  mendapatkan award menjadi salah satu hotel berbintang terbaik di Indonesia. Jadi ga usah diragukan lagi kualitasnya.

  1. JW Marriott Hotel Surabaya

Mirip dengan hotel Shangri-La, JW Marriot juga merupakan salah satu grup hotel terkenal yang memiliki banyak cabang di berbagai negara yang ada di dunia.

Di kota Surabaya sendiri, cabang hotel JW Marriott Hotel sudah cukup lama hadir, kira-kira sudah hadir sejak tahun 90-an, dan telah menjadi salah satu hotel bintang lima terbaik yang ada di kota ini.

JW Marriott selain menyajikan fasilitas dan pelayanan bintang lima, ada beberapa restoran yang patut kamu coba. Ada Pavilion Restaurant, Tang Palace Chinese Restaurant, Imari Japanese Restaurant dan Vis a Vis French Restaurant yang memiliki cita rasa internasional dari chef-chef yang pastinya ga usah diragukan lagi skill-nya.

JW Marriott Hotel Surabaya memiliki berbagai fasilitas serta pelayanan bintang lima. Jika kamu sangat mengemari dunia kuliner, memilih hotel ini sebagai tempat penginapan barangkali jadi pilihan yang tepat untuk kamu.

Pasalnya, di hotel bintang liam ini ada beberapa restoran yang memiliki kuliner dengan cita rasa khas yang tinggi. Di mana ada ada Pavilion Restaurant, Tang Palace Chinese Restaurant, Imari Japanese Restaurant dan Vis a Vis French Restaurant. Semua resto ini menyajikan berbagai menu andalan yang dimasak oleh para chef internasional yang skill nya sudah tidak perlu diragukan lagi.

  1. Sheraton Surabaya Hotel & Towers

Hotel yang mewah yang satu ini, ebeberapa tahun belakangan memang sedang menonjolkan citra hotel yang eco-friendly. Mereka mencoba mengurangi penggunaan listrik, air dan kertas yang dikeluarkan oleh hotel setiap harinya. Hotel Sheraton ini mempunyai ranking yang cukup tinggi untuk kategori “green” hotel.

Meskipun begitu, Sheraton Surabaya Hotel & Towers tetap mempertahankan pelayanan dan fasilitas hotel dengan kualitas tinggi, sehingga tetap bisa jadi salah satu hotel mewah terbaik yang ada di kota Surabaya.

Dengan lokasinya yang berdampingan dengan pusat perbelanjaan paling terkenal di Surabaya, yaitu Tunjungan Plaza,  Sheraton Surabaya Hotel & Towers bisa jadi pilihan tepat untuk kamu yang hobi shopping.

  1. Hotel Ciputra World

Hotel mewah ini cukup baru karena baru dibuka pada akhir 2014 kemarin. Namun karena punya fasilitas dan pelayanan dengan kualitas tinggi, Hotel Ciputra World ini langsung menjadi hotel bintang lima terbaik pilihan para traveler.

Hotel Ciputra World ini bertempat di Jl. Mayjend Sungkono dan satu wilayah dengan Mall Ciputra World. Hotel Ciputra World ini mempunyai lobby di lantai 8, jadi kamu harus naik dulu ke lantai 8 untuk masuk ke lobi. Tapi, di lantai paling dasar kamu bisa langsung menuju mall Ciputra World.

Beberapa fasilitas mewah seperti lobi hotel, kamar dan meeting room yang patut kamu coba, karena fasilitasnya semua masih baru dan dirawat dengan baik

  1. Pullman Surabaya City Centre

Hotel yang berada di Jl. Jend. Basuki Rakhmat ini bakal menarik perhatian kamu karena bangunan gedung yang menjulang di pusat kota Surabaya.

Pullman Surabaya ini lebih menonjolkan ke service yang memuaskan. Beberapa fasilitas yang diberikan memang sama dengan hotel berbintang lain, tetapi Pullman Surabaya akan memberikan pengalaman tersendiri dengan pelayanan staff dan manajemen hotel yang sangat ramah.

Pullman Surabaya adalah bisa menjadi salah satu pilihanmu hotel berbintang di pusat kota Surabaya.

Nah itu tadi 7 hotel mewah di Surabaya yang jadi rekomendasi dari kita. Tinggal kamu sesuaikan hotel mana yang sekiranya sesuai dengan selera, hotel mana yang kamu lebih suka baik secara fasilitas, pelayanan, serta juga lokasi.

Jangan lupa juga sebelum berangkat, ada baiknya rencanakan beberapa hal berikut.

Mulai dari tanggal berapa kamu mau berangkat, dan jangan lupa juga rencanain destinasi wisata mana yang kamu mau kunjungi selama di Surabaya.

Kalau itu semua sudah kamu lakukan, tinggal berangkat, deh!

News Feed